CHARTE DE CONFIDENTIALITE

HEURGON JOAILLIER attache le plus grand respect à la protection de vos données personnelles collectées sur le site internet HEURGON.COM (ci-après dénommé le « Site »).La présente Charte de confidentialité permet de vous informer sur la manière dont HEURGON JOAILLIER collecte, utilise, divulgue, transfère et conserve vos données personnelles.

Veuillez prendre le temps de lire attentivement la présente Charte de confidentialité.

HEURGON JOAILLIER se réserve le droit de la modifier à tout moment.

Pour toute question relative à celle-ci, ou à vos données personnelles, vous pouvez contacter HEURGON JOAILLIER par téléphone au +33 1 47421724, prix d’un appel local, par e-mail : contact@heurgon.com, ou par courrier à l’adresse suivante :

HEURGON JOAILLIER

15 rue Royale

75008 PARIS

FRANCE

 

COLLECTE ET UTILISATION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Une donnée personnelle (ou « information personnelle ») est une information relative à une personne physique identifiée ou susceptible de l’être, directement ou indirectement, par référence à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres comme le nom, prénom, date de naissance etc.

Les informations relatives aux éléments de votre vie privée sont transmises à HEURGON JOAILLIER de votre plein gré. Elles peuvent être d'ordre obligatoire ou optionnel.

Ces informations se limitent à celles que vous transmettez à HEURGON JOAILLIER via le formulaire présent sur le Site, tels que votre nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, ou encore vos informations financières.

Les données personnelles sont utilisées conformément à la présente Charte de confidentialité.

Elles peuvent notamment être utilisées pour vous contacter, livrer l’article que vous avez commandé, vous offrir un service, ou encore vous informer d'une action commerciale ou d'un événement.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations commerciales, vous pouvez à tout moment en informer HEURGON JOAILLIER par tout moyen à votre convenance : e-mail, courrier ou appel téléphonique.

Les données personnelles fournies sur le Site sont stockées sur le serveur local et conservées pendant une durée de 10 années.

HEURGON JOAILLIER peut aussi collecter vos données non personnelles.

Si HEURGON JOAILLIER associe des données non-personnelles à des données personnelles, les données ainsi combinées seront traitées comme des données à caractère personnel tant qu’elles resteront associées.

COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES

Le Site, les services en ligne, les applications interactives, les messages électroniques et les publicités de HEURGON JOAILLIER peuvent utiliser des « cookies ». HEURGON JOAILLIER traite les données collectées par les cookies comme des données non-personnelles. Toutefois, dans la mesure où les adresses IP (Internet Protocol) ou identifiants similaires sont considérés comme des données à caractère personnel par la loi, HEURGON JOAILLIER traitera également ces identifiants comme des données personnelles.

De la même manière, dans la mesure où des données non-personnelles sont associées à des données personnelles, HEURGON JOAILLIER  traitera les informations ainsi associées comme des données personnelles aux fins de la présente Charte de confidentialité.

HEURGON JOAILLIER peux être amenée à utiliser des cookies et d’autres technologies dans des services publicitaires ou événementiels sur des téléphones portables.

Si vous ne désirez plus recevoir des publicités sur votre téléphone portable, vous pouvez vous y opposer par tout moyen à votre convenance : e-mail, courrier ou appel téléphonique.

HEURGON JOAILLIER utilise également des cookies et d’autres technologies afin de conserver vos données personnelles lorsque vous utilisez le Site, et de faciliter la navigation lors de vos visites sur le Site.

MODIFICATION ET ACCES AUX DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Vous pouvez vous assurer que vos coordonnées et préférences sont exactes, complètes et à jour, en vous connectant à votre compte sur le Site, rubrique « Mon compte ». Concernant les autres données à caractère personnel, nous nous efforçons de vous donner un accès vous permettant de demander à HEURGON JOAILLIER de corriger les données si elles sont inexactes ou de les supprimer.

En tout état de cause, et conformément à la Loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Ces droits peuvent être exercés auprès du service client de HEURGON JOAILLIER, par e-mail : contact@heurgon.com, ou par courrier à l’adresse suivante :

HEURGON JOAILLIER

15 rue Royale

75008 PARIS

FRANCE

MINEURS

Les mineurs ne sont pas autorisés à transmettre des données personnelles les concernant ou concernant d’autres personnes, ni à s’enregistrer auprès des services en ligne de HEURGON JOAILLIER.

Si nous sommes informés que nous avons collecté les données personnelles d’un mineur, nous prendrons toutes les mesures utiles pour supprimer ces informations dès que possible.

Les parents ont la possibilité de contacter HEURGON JOAILLIER afin de savoir si leur enfant s’est enregistré sur le Site.

SITES ET SERVICES DE TIERS

Le Site, produits, applications et services de HEURGON JOAILLIER peuvent contenir des liens vers des sites Internet, produits et services de tiers. Les produits et services de HEURGON JOAILLIER peuvent également utiliser ou proposer des produits ou services de tiers. Les informations collectées par les tiers, qui peuvent comprendre des éléments tels que les données de localisation ou les coordonnées personnelles, sont régies par leurs chartes de confidentialité.

Veuillez lire attentivement les chartes de confidentialité de ces tiers.

HEURGON JOAILLIER peut être amenée à confier son fichier d'adresses à des partenaires tiers aux fins d’acheminer des plis postaux.

Ces partenaires sont tenus aux mêmes engagements de confidentialité que HEURGON JOAILLIER vis à vis de l'ensemble des données confidentielles que vous confiez à HEURGON JOAILLIER.

HEURGON JOAILLER prends des dispositions techniques et physiques pour protéger vos données personnelles contre la perte, le vol et la mauvaise utilisation, ainsi que l’accès, la divulgation, l’altération et la destruction non autorisés.

UTILISATEURS INTERNATIONAUX

L'ensemble des éléments de la présente Charte de confidentialité s'applique à tout internaute se connectant au Site en laissant sur celui-ci des informations de quelque nature que ce soit.

LA PROTECTION DE VOTRE VIE PRIVEE

Soucieux de préserver la sécurité de vos informations personnelles, nous communiquons les présentes règles de confidentialité et de sécurité à chacun de nos salariés et appliquons une politique stricte au sein de notre société.

MODIFICATION ET MISES A JOUR DE LA CHARTE DE CONFIDENTIALITE

HEURGON JOAILLIER peut mettre à jour sa Charte de confidentialité à tout moment.

En cas de modification substantielle, une notification sera affichée sur le Site, accompagnée de la Charte de confidentialité mise à jour, avec mention de la dernière date de mise à jour.

Veuillez vérifier régulièrement le Site afin de rester informé de tout changement ou mise à jour de la Charte de confidentialité.

DECLARATION AUPRES DE LA CNIL

Une déclaration de fichier auprès de la CNIL a été déposée sous le N : 1631133.